Новую станцию метро «Центральная усадьба» предложили построить в Шушарах

Новую станцию метро «Центральная усадьба» предложили построить в Шушарах

Комиссия по внесению изменений в генеральный план Петербурга одобрила предложения группы активистов по строительству новой станции метро «Центральная усадьба» на территории посёлка Шушары.

Об этом говорится в протоколе, составленном по итогам очередного заседания комиссии. При рассмотрении заявки члены комиссии учитывали, что открытая на сегодняшний день одноимённая станция метро в Шушарах не пользуется популярностью у местных жителей, поскольку им неудобно добираться до неё по утрам.

«Необходимо изыскать техническую возможность, детально проработать этот вопрос и определить конкретную территорию в генплане под размещение станции метро “Центральная усадьба” в жилой зоне посёлка Шушары», — указано в документе.

Вестибюли новой станции планируется разместить на линии, которая в перспективе соединит Петербург с проектируемым городом-спутником Южным. При этом на данный момент предполагается, что реализовать проект удастся не ранее 2050 года.

Говоря о развитии подземки, в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) обратили внимание, что точные сроки начала строительства станции «Центральная усадьба» будут озвучены после принятия проекта генплана, корректировки отраслевой схемы развития подземки и определения возможностей городского бюджета в будущем, пишет «Царьград«.

Напомним, что прошлой зимой петербуржцы просили создать у станции метро «Шушары» перехватывающую автостоянку для личного транспорта. В течение 10 дней этот вариант путём голосования выбрали почти 68% опрошенных горожан. Позднее представители Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга заявили, что в указанном месте появится парковка на 318 машино-мест.

Источник: https://www.dp.ru/a/2023/09/19/novuju-stanciju-metro-centralnaja

Call Now ButtonПозвоните нам