На участок в Горской начал претендовать «Газпром»

Яхт–клуб Санкт–Петербурга при поддержке «Газпрома» может получить участок в Горской. Ранее здесь анонсировал свой проект «Мегалайн», связанный с Евгением Пригожиным.

В конце марта в Смольном прошло совещание под руководством вице–губернатора Николая Линченко, курирующего строительную отрасль, на котором обсуждался ряд проектов «Газпрома». Протокол совещания «по вопросам реализации социально–культурных проектов» был опубликован в одном из анонимных telegram–каналов, его подлинность «ДП» подтвердили официальные представители Смольного.

Первым пунктом в повестке значилось перебазирование Яхт–клуба Санкт–Петербурга на земельные участки бывшей строительной площадки Горская. По итогам рассмотрения комитетам Смольного был дан ряд поручений, в том числе КИО должен «в срочном порядке заключить с СПб РСОО “Яхт–клуб Санкт–Петербурга” договор аренды на свободные земельные участки для размещения детской парусной школы со сроком исполнения до 11 апреля этого года, а самому яхт–клубу совместно с комитетом по инвестициям — разработать и утвердить дорожную карту реализации проекта» в срок до 29 апреля.

Командор яхт–клуба Владимир Любомиров рассказал «ДП», что в Горской предлагается разместить дополнительную площадку яхт–клуба и спортивной академии, базирующейся в порту «Геркулес» в Лахте. Он мотивировал необходимость её появления тем, что на время строительства второго небоскрёба «Газпрома» (о таких планах ранее сообщала сама компания) порт в Лахте будет ограничен в работе. По его словам, после завершения стройки в Лахте марина в Горской сохранится и будет продолжать работать параллельно с основным клубом. «Феномен Финского залива состоит в том, что там нет комфортных пристаней для яхт. Появление этой точки на карте создаст основу для полноценного яхтинга, это хорошая и прогрессивная новость для яхтсменов. Согласно озвученным планам, похожий объект в будущем может быть построен в Кронштадте», — говорит он.

По словам Владимира Любомирова, участки под проект яхт–клуба ещё не сформированы, соответственно, не подписан и договор аренды. Площадь командор назвать затруднился, отметив, что участки находятся в южной части Горской. По градостроительным регламентам они уже сейчас относятся к зоне спорта. «Принятие решения о строительстве башни вызвало необходимость решения вопроса с размещением академии, в которой занимаются по меньшей мере 500 детей и которая проводит по 20–30 регат в год. Этот участок наиболее подходящий по разным параметрам, поэтому его и выбрали», — говорит он.

Предполагается, что работы по созданию яхт–клуба в Горской оплатит «Газпром», сообщают источники «ДП». Собеседники в Смольном говорят, что, учитывая участие в проекте этой компании, он получит ускорение и будет согласовываться в упрощённом порядке.

Источник: https://ktostroit.ru/news/309195/

Call Now ButtonПозвоните нам