Минстрой подписал договор о реализации ГИСОГД РФ

Подписан договор о реализации Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности РФ (ГИСОГД).

Об этом сообщил во вторник директор департамента цифрового развития Минстроя РФ Николай Парфентьев.

«ГИСОГД у нас есть в субъектах (…) и есть ГИСОГД РФ. Вот буквально несколько дней назад мы подписали все-таки «многострадальный» договор о реализации ГИСОГД РФ, в рамках которого мы будем реализовывать пять подсистем в соответствии с постановлением №1558 («О государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности РФ» — ред.)», — сказал Парфентьев в своем выступлении на заседании комитета ТПП РФ по предпринимательству в сферах экономики недвижимости.

Он добавил, что самой «интересной» в контексте мероприятия стала подсистема государственных и муниципальных услуг. В ней, в частности, будет содержаться градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), заключение о соответствии объекта (ЗОС). Парфентьев подчеркнул, что это шаг первой очереди ГИСОГД РФ.

Ранее Минстрой определил исполнителя по разработке ГИСОГД РФ. Им стал интегратор комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики ООО «Национальный центр информатизации».

Источник: https://ktostroit.ru/news/309201/

Call Now ButtonПозвоните нам