Минстрой доработал правила формирования и ведения информационных моделей объектов капстроительства

Минстрой доработал правила формирования и ведения информационных моделей объектов капстроительства

Проект постановления правительства РФ взамен ПП-1431, определявшего состав и требования к информационной модели объекта капстроительства, но утратившего силу в марте 2023 года, вышел на публичное обсуждение. В Минстрое России рассчитывают на его принятие до конца текущего года.

Спустя полгода проект постановления вынесен на общественное обсуждение и проверку на регулирующее воздействие – об этом 13 сентября сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Константин Михайлик на III научно-практической конференции #ГИСОГД 2023.

Новый проект постановления «Об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состава сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требований к форматам указанных электронных документов» был подготовлен ещё весной, однако получил так много замечаний и предложений, что на его доработку пришлось потратить ещё полгода, сообщил на конференции «ГИСОГД – цифровая трансформация и управление развитием территории», состоявшейся в Санкт-Петербурге, замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик. Более того, все эти замечания оказались настолько противоречивыми, что министерству «волевым решением» пришлось формировать документ, который устроил бы если не всех, то хотя бы многих.

В начале августа документ ушел на согласование в федеральные органы исполнительной власти, а теперь готов к общественному обсуждению. Впрочем, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов этого проекта пока что нет.

Источник: СРО-Портал

Call Now ButtonПозвоните нам