В проект Генплана внесли пассажирский терминал для ВСМ

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга одобрила площадку для строительства пассажирского терминала ВСМ вместе с железнодорожными подходами к нему и реконструкцией перронного парка станции.

Территория расположена в районе существующего Московского вокзала и складов Коккоревых: в квартале, ограниченном Невским и Лиговским проспектами, Атаманской улицей. Информация об этом указана в протоколе комиссии по подготовке изменений в Генплан.

Город ранее внес в законодательство изменения, позволяющие снести там имеющиеся дореволюционные здания. NSP публиковала фоторепортаж с территории складов Коккоревых.

Проект терминала для ВСМ рассматривался на Совете по культурному наследию в 2021 году. Терминал должен быть рассчитан на 42 пары поездов в день. Предполагаемая площадь терминала – 20 тыс. кв. м, он должен включать три платформы протяженностью 430 м каждая и перрон на 600 м.

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом оценивается в сумму более триллиона рублей. Ранее Росжелдор издал распоряжение об изъятии участков под эту стройку.

Источник: https://nsp.ru/37108-v-proekt-genplana-vnesli-passazirskii-terminal-dlya-vsm

Call Now ButtonПозвоните нам