Вдоль по Приморскому: новый участок Яхтенной улицы заменит старую грунтовку

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории (ППТ) для нового участка Яхтенной улицы в Приморском районе: он пройдёт по буферной зоне Юнтоловского заказника от Камышовой улицы под ЗСД до пересечения Долгоозёрной и Планерной улиц.

Соответствующее постановление на днях было опубликовано на сайте администрации.

Там сейчас проложена грунтовая дорога. Новая магистраль протяжённостью 630 м будет четырёхполосной, с остановками общественного транспорта, тротуарами и велодорожками.

Разработкой проектной документации для будущей дороги ещё в прошлом году озадачился Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный комитету по строительству. На документацию он выделил 25 млн рублей. В 2020 году, когда был объявлен соответствующий конкурс, не было определённости по срокам строительства нового дорожного объекта. Теперь же ясность появилась. По недавнему заявлению губернатора Александра Беглова, возводить его будут в 2025–2026 годах.

По словам градоначальника, новый участок Яхтенной позволит разгрузить Планерную и Камышовую улицы, Богатырский проспект, а также создаст единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг. Эксперт транспортного развития территорий ИТП «Урбаника» Илья Резников ранее отмечал «ДП», что пробивка участка Яхтенной на северо–восток создаст единую внутрирайонную магистраль не только до Коломяг, но даже до Поклонной горы.

Источник: https://ktostroit.ru/news/309197/

Call Now ButtonПозвоните нам