Проект подключения ЗСД к Широтной магистрали получил «добро» от экспертизы

Проект подключения ЗСД к Широтной магистрали получил «добро» от экспертизы

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект подключения ЗСД к Широтной магистрали скоростного движения.

Соответствующая запись в реестре размещена 24 августа.

Согласно карточке, само заключение выдано 21 августа. Речь идет о подключении Западного скоростного диаметра севернее развязки с Благодатной улицей к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом.

Заказчиком проектной документации выступает городское АО «Западный скоростной диаметр», исполнителями — несколько предприятий: АО «Институт Стройпроект», «ПБ-центр», ЗАО «Петербургские сети», ЗАО «Институт «Трансэкопроект»»,

ООО «Бюро технической диагностики», ООО «Институт «Транспортные интеллектуальные системы»», ООО «Группа компаний «Комплексное Сопровождение Бизнеса»» и ООО «НПП «Бента»».

Напомним, проект первого участка ШМСД ушел в экспертизу весной. Сообщалось, что стоимость ориентировочно составит 30 млрд рублей; деньги дадут и частные партнеры, и город, и федеральный центр.

Ранее секвестр бюджета в связи с пандемией коронавируса внес изменения в планы по строительству развязок на ЗСД. В частности, с финансирования развязки на Шуваловском проспекте сняли практически 2 млрд рублей. При этом миллиард добавили как раз на подготовку территории под первый участок ШМСД; формально он оформлен именно как развязка у Витебского.

Источник: https://ktostroit.ru/news/300706/

Позвоните нам