Застройка территории «Севкабеля» жильем обретает реальные перспективы

Застройка территории «Севкабеля» жильем обретает реальные перспективы

В Петербурге началась подготовка к жилой застройке территории завода Севкабель на Васильевском острове. Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) выпустил распоряжение о подготовке проекта планировки территории (ППТ), ограниченной Большим пр.В.О., Детской ул., Косой линией и берегом Невы.

Цель подготовки ППТ — размещение многоэтажной жилой застройки с включением объектов образования (дошкольного и школьного), а также нормируемых объектов обслуживания населения, говорится в документе.

Заказчиком ППТ выступило ООО «БСПБ Капитал», принадлежащее банку «Санкт-Петербург». Этому банку несколько лет назад перешло имущество обанкротившегося завода «Севкабель».

Новые собственники инициировали внесение изменений в генплан и Правила землепользования и застройки, в результате чего значительная часть территории завода оказалась в зоне общественно-деловой застройки.

Также были озвучены планы по выводу производства с Васильевского острова и застройки освободившейся территории. Они предполагают строительство 150 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Проект оценивается в 15 млрд рублей.

«Проект находится в стадии разработки», — сообщили в пресс-службе банка «Санкт-Петербург».

Источник: https://abnews.ru/2019/11/27/zastrojka-territorii-sevkabelya-zhilem-obretaet-realnye-perspektivy/

Позвоните нам