В Петербурге начнут готовить планировку под проект «Аэрополис» в Пулково

ООО «Аэрополис» обратилось в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) с заявлением об изменении проекта планировки и межевания зоны влияния аэропорта Пулково

Речь идет о территории порядка 1,2 тыс. гектаров. КГА выпустил выпустил соответствующее распоряжение два дня назад, оно опубликовано в четверг, 22 марта.

По данным «Делового Петербурга» в феврале текущего года комитет развитию по туризма подал заявку к проекту новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в рамках процедуры публичных слушаний. Комитет просил учесть изменения, позволяющие реализовать в аэропорту стратегический проект «Аэрополис», о котором упоминалось еще на ПМЭФ-2016. Тогда в проекте предварительно согласился участвовать ВТБ, вложив более 6,3 млрд рублей.

Судя по заявке комитета по развитию туризма, к 2018 году проект претерпел изменения: в него вошли 6 земельных участков общей площадью 41,6 гектара. Ориентировочная стоимость проекта — 3,8 млрд рублей, окупаемость от 12 до 14 лет. В проект должен войти бизнес-центр на 35 тыс. м2, паркинг на 500 мест, грузовой терминал, склады, отель на 150 номеров, торговые площади и цветочная и рыбная биржа с инфраструктурой для электронной торговли.

Также в состав проекта войдет реконструкция терминала Пулково-2. Стоимость — 1,2 млрд рублей, а также еще 600 млн рублей на закупку и монтаж оборудования. По предварительной информации, аренда обновленного комплекса обойдется в 60 млн рублей в год.

В заявке комитета говорится, что город должен помочь в реализации проекта путем изменения в ПЗЗ и в проект планировки. Также в заявке сказано о строительстве дорожной сети от КАД до участка 62 (там будет построен транспортно-логистический комплекс с грузовым терминалом и складами). Также Смольный должен перенести строительство микротоннеля тоннельного коллектора от Дунайского проспекта до Краснопутиловской улицы с 2026 года на 2023-й.

Источник: https://ktostroit.ru/news/280888/

Позвоните нам