Вынос инженерных сетей

Вынос инженерных сетей из под пятна застройкиСуществующие инженерные сети (электросети, водоснабжение, сети связи, водоотведения, газопровод) могут накладывать лимиты на виды использования участка и уменьшают его стоимость. Если инженерные сети были проложены до получения права собственности на земельный участок, то получается, что новый владелец приобретает участок с обременением и перенос инженерных сетей на границу участка должен выполнять самостоятельно, за собственный счет.
Вынос существующих инженерных сетей означает, что сети должны быть проложены по границе участка, чтобы не мешать застройке. Для перекладывания сетей необходимо получить разрешение у владельца сетей — эксплуатирующей организации, технические условия на вынос инженерных сетей, разработать проект переноса и произвести работы по перепрокладке сетей. Вынос инженерных сетей из под пятна застройки должен осуществляться в строгом соответствии с разработанным рабочим проектом, определяющим новое положение сетей. Все проектные работы обязаны выполняться в точном соответствии с ГОСТамиСНиПами, ПУЭ, ПТЭЭП, а также требованиями других нормативных документов.

Стоимость проекта по выносу сетей зависит от места строящегося или реконструируемого объекта, объема и сложности выполняемых проектных работ.

Позвоните нам