Берега рек Охта и Оккервиль благоустроят в 2021 году

Берега рек Охта и Оккервиль благоустроят в 2021 году

В понедельник, 28 сентября, состоялось выездное совещание проекта «Твой город», на котором был представлен проект благоустройства набережных рек Охты и Оккервиля. Об этом сообщает пресс-служба комитета финансов Петербурга. В основу проекта, сообщают чиновники, легли запросы горожан, озвученные на сессиях соучаствующего проектирования. В рамках проекта «Твой город» с июня по сентябрь Центр гуманистической урбанистики UP Европейского университета и архитектурное бюро MLA+ провели семь встреч, на которых горожане обсуждали, как они видят будущее территории. В приоритете для жителей — сохранение уникальной природы берегов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представленная проектировщиками визуализация благоустройства — это не окончательный проект. 23 сентября на заключительной сессии проекта жители обозначали некоторые моменты, которые, по их мнению, требуют корректировки — соседство пешеходной и велодорожек, главная входная группа, кажущаяся избыточность функций на территории (две спортивные площадки, две детские площадки).

 

 

 

 

 

 

 

 

В ближайшее время бюро «Проектные решения» направит проект благоустройства берегов Охты и Оккервиля на согласование в комитет по градостроительству и архитектуре. После рассмотрения проекта профильными ведомствами проектировщики доработают документы — согласно предложениям горожан и комментариям специалистов — и отправят проект благоустройства на окончательное согласование. Планируется, что работы по благоустройству начнутся в 2021 году. Ранее стало известно, что в Царском Селе обнаружили в земле массивный металлический объект. Исследователи предполагают, что это утерянная в 1941 году бронзовая скульптура Ниобеи.

 

Источник: https://karpovka.com/2020-09-29/berega-rek-ohta-i-okkervil-blagoustroyat-v-2021-godu/

Позвоните нам